«Реал» отдал «Порту» одного из лучших вратарей современности

Мадридский «Реал» и «Порту» достигли договоренности относительно трансфера голкипера Икера Касильяса в португальский клуб, сообщается на официальном сайте испанского клуба.

Контракт Касильяса, который выступал за «Реал» на протяжении 16 лет, был рассчитан до 2017 года.

«В нашем клубе больше не будет одного из лучших голкиперов в истории Мадрида и всего испанского футбола. Икер стал одним из основных игроков команды и заслужил уважение, восхищение и любовь поклонников. Полный список его достижений впечатляет и является гордостью «Реала». Спасибо, Икер, за все, что ты сделал. Ты был лучшим символом в нашей истории. Не забудь, что твое сердце навсегда принадлежит мадридскому «Реалу», — говорится в клубном сообщении.

Касильяс всю карьеру провел в «Реале». В 1990-1998 годах он выступал за молодежную команду, а с 1998 года до последнего времени — за основную. Всего за «Королевский клуб» он сыграл в 723 матчах и пропустил 750 мячей.

В составе «Реала» он трижды становился победителем Лиги чемпионов, пять раз — чемпионом Испании, четыре — обладателем Суперкубка страны, дважды выигрывал Кубок Испании и Суперкубок УЕФА.

За сборную Испании он сыграл 161 матч и с ней выиграл один чемпионат мира, два чемпионата Европы.

Источник