В ЦИК сообщили о пяти жалобах на нарушения в единый день голосования

0
22

В ЦИК сообщили о пяти жалобах на нарушения в единый день голосования

Леонид Ивлев

Зампред Центризбиркома России Леонид Ивлев рассказал, что к 15:00 мск получено пять жалоб на нарушения в единый день голосования. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Три жалобы от ЛДПР, связанные с нарушениями агитации и в день тишины, и в день голосования. Одна жалоба поступила от «Единой России», одновременно партия направила обращение в СКР (Следственный комитет России — прим. «Ленты.ру») по ситуации, связанной с невыполнением решения Верховного суда муниципальной избирательной комиссии Мичуринского сельского поселения в Новосибирской области», — заявил Ивлев.

Еще одна жалоба, по его словам, поступила от партии «Родина», которая обращает внимание на нарушение агитации в Костромской области.

Ивлев подчеркнул, что все жалобы рассматриваются, «сегодня-завтра будут приняты какие-то решения».

«Поступают различные информации, связанные, по мнению заявителей, с теми или иными нарушениями. Что-то подтверждается, что-то нет. Из того, что подтвердилось: на выборах губернатора Ростовской области на участке 1823 произошел вброс 31 бюллетеня с отметками. Кроме того, в кабине для голосования было обнаружено еще 12 заполненных бюллетеней. Оказался какой-то бегун, спортсмен, сумел сбежать, но на месте находятся сотрудники полиции, прокурор, в общем — статья 142, похоже на провокацию, будем разбираться», — подытожил зампред ЦИК.

В единый день голосования, 13 сентября, в регионах России проходят почти 11 тысяч выборов различного уровня — от муниципальных до губернаторских.

Источник