Утренний кофе 17/02/2016. Старый советский анекдот, кордебалет на Украине и другие новости

1) Тариф для большегрузов за проезд по федеральным трассам не будут повышать с 1 марта

Не перестаю удивляться, сколь многого добились дальнобойщики, с помощью конструктивного общения. И если поначалу с их подачи отменяли откровенно деструктивные меры вроде заоблачных штрафов, то теперь они уже формируют свою повседневную реальность.

2) Коэффициент грамотности у губернаторов – 2,3 балла из 10.

Узнаю брата Колю! (с)

Как в анекдоте времен Хрущева: президенты СССР и США соревновались в беге, американец победил. Советская пресса: Хрущев занял второе место, американский президент пришел к финишу предпоследним.

Для иллюстрации просто цитата по ссылке: «В целом, отмечают авторы исследования, речь госчиновников достаточно грамотна. Как правило, говорящие демонстрируют хороший лексический запас и уместно используют фразеологизмы». А так 2,3 из десяти, да.

3) На Антона Носика завели уголовное дело

Пользователей интернета в России последовательно учат соблюдению закона. В Екатеринбурге, к примеру, сегодня пройдет суд над гражданкой Вологжениновой, идейной сторонницей майдана и Бандеры. Тоже за особо удачные посты в сети. На процессе уже традиционно ожидается дипломатический корпус США, Германии, Великобритании, Франции, Швеции. И это не шутка.

4) Минтруд предложил привязать зарплаты топ-менеджмента госкомпаний к зарплатам простых сотрудников

Надо ли говорить, почему это предложение не найдет отклика в горячих депутатских сердцах?

5) Запись видеорегистратора станет доказательством в суде

Давно пора.

6) Константин Косачев, председатель Комитета по международным делам Совета Федерации о последних событиях на Украине

Очередной кордебалет в Верховной Раде, привлечены лучшие силы. Я все жду, когда начнутся массовые банкротства развлекательных каналов и телепередач. Выдержать конкуренцию с украинской политикой – нереально даже для Голливуда.

Фото: 1
7) В Москве поймали похитительницу картин Айвазовского, Шишкина и Рериха

На месте преступницы выбрал бы такую тактику: «Из-за огромного интереса москвичей к искусству, просто не хватило терпения выстоять очередь в музей, а тяга к прекрасному была столь огромной …». Жаль, что она банально воровала картины, мог получиться неплохой сентиментальный сюжет.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник