Домой Происшествия Власти Украины запретили еще 21 российский фильм

Власти Украины запретили еще 21 российский фильм

Филипп Ильенко

Украинские власти запретили еще ряд фильмов российского производства, объяснив решение тем, что участники съемок этих произведений внесены в «перечень лиц, создающих угрозу национальной безопасности». Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Госкино Украины Филипп Ильенко.

«Сегодня были аннулированы прокатные удостоверения и отменена государственная регистрация на фильмы с участием Сергея Безрукова, Федора Бондарчука, Иосифа Пригожина и Олега Газманова. Некоторые фильмы с участием этих лиц было уже запрещены ранее, на других основаниях. Кроме того, еще в 2014 году были запрещены ленты с участием Ивана Охлобыстина и Михаила Пореченкова», — пояснил Ильенко.

Материалы по теме09:19 10 августа 2015Finita la «Каменская»О запрете российских фильмов и сериалов на Украине

Очередным распоряжением аннулированы прокатные удостоверения 21 фильма. В их числе «В июне 41-го» Александра Франскевича-Лайе, «Высоцкий. Спасибо, что живой» Петра Буслова, «Джентльмены, удачи!» Александра Баранова и Дмитрия Киселева, «Мастер и Маргарита» Владимира Бортко, «Сталинград» Федора Бондарчука, «Я остаюсь» Карена Оганесяна и мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца» Людмилы Стеблянко.

Всего на сегодняшний день «в рамках защиты информационного пространства Украины» Госкино запретило уже 423 фильма и сериала. Ильенко пообещал, что в ближайшее время эта работа будет продолжена.

После смены власти Киев неоднократно принимал меры, защищающие информационное поле от поступления продукции из России. С августа 2014 года на Украине были запрещены около 400 российских фильмов и сериалов. В их числе «Легавый», «Бригада», «Улицы разбитых фонарей 5», «Синдром дракона», «Только ты», «История летчика», «Конвой PQ-17», «Станица», «Снайпер», «Марш-бросок», «Служу Отечеству», «Господа офицеры», «Туман», «Брат-2», «Спецназ», «Поддубный» и «Белая гвардия».

Кроме того, Госкомтелерадио Украины в августе 2015 года опубликовало список из 38 книг, в отношении которых принято решение о запрете их к ввозу на территорию страны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

video

Нога на ногу в гостях у Путина. Кто себе такое позволил? — Россия 24

Все подробности знакового визита президента Венесуэлы Николаса Мадуро эксклюзивно в авторской программе... source
video

Вести недели с Дмитрием Киселевым(HD) от 29.09.19

Итоги недели подводит в аналитической передаче телеканала "Россия 1" Дмитрий Киселев. Подпишитесь на канал... source
video

Скандал с Трампом и Зеленским: Порошенко послал сигнал Байдену — Россия 24

Вспомним обстоятельства встречи Зеленского с Трампом. Протокольная съемка обернулась жесткой пресс-конфе... source
video

СРОЧНО! (02.10) ОТСТАВКА ПУТИНА — Срочные Новости России 2019

путин #новости2019 #москва ============================================= Политический обозреватель Украина, России, США и ЕС. Посл... source
video

Старший Байден сам себя разоблачил, младшего закладывает Шокин — Россия 24

Подробности о деятельности семьи Байденов на Украине. Старший - Джозеф - главный соперник Трампа на выборах... source